スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
お玄関のドアにはリース、夫の会社用のスマホなどの居場所として置いているカラボの上には、先日セリアで買ってきたサンタ帽子をかぶったシマリスちゃん&松ぼっくり、それから何年か前に雑貨屋さんで買った小さなツリーを飾りました(*´ω`*)
たたきには何も置かないほうが良いと雑誌で読んだので、傘立ては一時置き用として外に(頻度の高い、安めの傘も外に)大切な傘はカラボの後ろにボックスを置いてそこにさして置くことにしました♪
たたきを掃いて拭き掃除もして、ドアもノブもしっかり拭いて、外も掃き掃除と拭き掃除をしてスッキリ!
しかし、シューズボックスのお掃除がまだなので、明日やりたいと思います(*・ω・*)
ベランダのお掃除もしなきゃです!
ちょっとずつお掃除をしていって、年末に備えたいと思います♪
◆いつも応援クリックありがとうございます!
にほんブログ村
よく冷凍おうどんなどを購入する「テーブルマーク」さんの秋の新商品&リニューアル品のレポートをしたいと思います★
今回レポートする商品は以下の4点(*’U`*)
どれもとーっても美味しくて、食べごたえがあってオススメです!
ではでは、まずはおうどんから。。。
塩分約50%カットの「減塩うどん」に、作り置きしていた鶏ハムなどをのせていただきました♪
我が家では、夫婦ともに休みの昼間や金曜の夜(金曜の夜は麺類か丼でOKというルールがあります/一汁三菜でなくてもよい日)に「テーブルマーク」さんのおうどんが登場することが多く、この日もそうでした(*・ω・*)
いつも買うものと違う点(リニューアルした点)は、塩分約50%カットという点。
とてもあっさりしていて、美味しかったです☆
レンジでも調理できますが、わたしは茹でる方法での調理にて。
3食入り(540g)コシがあって、しっかりとした太さもあって、夫も大好きな「テーブルマーク」さんのおうどん、塩分約50%カットでも変わらず美味しかったです★
(夫は乾麺はダメ派で、もっぱら冷凍派なのです)
お次は、米・出汁・具材にこだわった本格「鶏めし」!
こちらもレンジ調理可能ですが、フライパンでの調理にて。
自分ひとりのときのお昼ご飯にいただきました('ω'*)
とても手軽で、具材が大きいため食べ応えがあって、そして美味しかったです!
もちもちとした食感の国産こしひかり(もち麦配合)、しっかりとした味、ごぼうシャキシャキ☆
ふたりの食卓に使いやすい360g(お茶碗約2膳分)ですが、ひとりのときのお昼ごはんとして、自分ひとりで食べちゃいました笑
お次は、旨みたっぷりの塩味が決め手の「塩から揚げ」!
自然解凍OKなので、お弁当にもぴったり☆
サラダにのせていただきましたヾ(*´エ`*)ノ
自分のおやつ用にも◎笑
ジップ付きで、保存に便利です!
しっかりと味が付いているので、冷めても美味しいだろうなと思いました★
国産若鶏使用、国内工場製造で安心安全◎(結構重要ポイントですよね)
最後は、「蕎麦打ち職人 海老天そば 2尾入」
大きな海老の天ぷらが2尾ものっています!ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
(ねぎは後のせです)
石臼挽きしたそば粉で打った日本そばはコシがあって食べごたえじゅうぶん、おつゆ(枕崎産かつお節を使用)もとっても美味しかったです♡
1食入/247g(めん160g)
今後、自宅でお仕事をする際のお昼ごはんにぴったりだと思ったので、見かけたら買おうと思っています♪
秋と言えばやっぱり「食欲の秋」!
どれも「また見かけたら買わなくちゃ!」と思える商品でした(*’U`*)♡
◆いつも応援クリックありがとうございます!
にほんブログ村
テーブルマークファンサイト参加中
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った
今日の晩ご飯の写真と、この前の晩ご飯の写真を載せます♪
肉厚シイタケと豚肉の煮物がメイン☆
父が魚釣りに行って釣ってきたイワシをおすそ分けしてもらったので、イワシだらけ★
梅煮につみれ汁(*’U`*)
そういえば。
千切りピーラーを買ったので、にんじんやじゃがいもの千切りがめちゃくちゃ楽になりました(*・ω・*)
◆いつも応援クリックありがとうございます!
にほんブログ村