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JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った
手術から一週間以上が経ちましたが、切除した部分がすっかり治るのには1ヶ月〜1ヶ月半ほどかかるそうなので、大好きな珈琲や紅茶(つまりカフェイン)を控えているわたし、飲み物はお湯か水かルイボスティーか、あとは母お手製のしそジュースか…☆
暑いときにこのしそジュース、なかなか良いのですよね♪
炭酸も控えたほうが良さそうなので、水か牛乳で割って飲んでいます☆
そしてそして、食卓にも梅干が登場することが増えました!
(現在愛用(愛食?)中の梅干は海の精ショップさんの紅玉梅干)
ごはんの上にのせて…お野菜ときのこの和え物に…さっぱり美味しくいただいています♪
甘い梅干も大好きなのですが、やっぱりごはんのお供といえばすっぱい梅干派!
とってもすっぱいのですが、全然くどくなくて爽やかな味がくちの中に広がるんです☆
紅玉梅干は昔ながらの製法で作られた梅干。
甘味料やダシなどで味付けされていない、とってもシンプルな懐かしい味のする梅干です☆
塩は伝統海塩「海の精」、梅と紫蘇は安心安全の国産のものを使用。
紫蘇を通常の倍量使っているため、鮮やかな紅色。
見た目もよくって、紫蘇の香りも爽やか♪
肉厚なのが、写真でも伝わりますでしょうか?(*´ω`*)
メインのお料理が偶然どちらもお魚の日のお写真でした!
上はタラ、下はサワラです☆
下はみどりみどりしていますね。。。笑
夏はお野菜が安いので(梅干と和えているのはオクラと小松菜とえのき、油揚げと煮びたしにしているのはしろ奈)みどりみどりしてしまいがちですヾ(´ε `*)ゝ
あ、そうそう。
オマケとしてつけてくださっていた浅漬けのもとで小松菜の浅漬けも作ってみました☆
これは豚丼をしたときに横に添えてみたときのお写真です♪
野菜嫌いのおっとに美味しく食べてもらえるよう、試行錯誤の毎日です!
やっぱり美味しいお塩が使われていると、ごはんが進みますね(*’U`*)
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